Москва и Петербург вошли в топ-10 городов мира по росту цен на жилье

31 марта, 09:47
1 924

Москва заняла седьмое место среди городов мира по росту цен на жилую недвижимость в четвертом квартале 2020 года, сообщает Forbes со ссылкой на данные агентства недвижимости Knight Frank. За год стоимость жилья в городе выросла на 21,1%.

Москва резко поднялась в рейтинге сразу на 62 строчки — в конце 2019 года она была на 69-м месте, а прирост цен тогда составил 4% за год.

В 2020 году рост цен на жилье поддерживался активным спросом, который не останавливался даже весной, в начале пандемии, пояснила изданию директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова. Когда эпидемиологические ограничения начали снимать, реализовался отложенный спрос, и во втором полугодии рост цен стал особенно заметным. Подорожанию жилья также способствовали снижение ключевой ставки, доступность ипотеки и падение ставок по вкладам в банках.

Агентство прогнозирует продолжение роста цен и в 2021 году.

В первую десятку рейтинга вошел еще один российский город — Санкт-Петербург, занявший пятое место. За год жилье в Петербурге подорожало на 25,4%. По оценке гендиректора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, к этому привели снижение темпов строительства и высокий спрос, подогреваемый кризисными опасениями. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа