Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Москва увидела политическую мотивацию в отказе регистрировать «Россию сегодня» в Латвии

29 августа 2015
2 218 5

В МИД  назвали дискриминационным и политизированным решение Латвии отказать в регистрации представительства МИА «Россия сегодня»; соответствующее сообщение появилось на сайте российского ведомства в субботу, 29 августа. 

«Российская сторона уже неоднократно обращала внимание на подобные «инновационные» методы руководства Латвии по цензурированию информационного пространства, противоречащие принятым этой страной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и средств массовой информации», — говорится в официальном сообщении ведомства. 

Как отмечает МИД, заявка МИА «Россия сегодня» была подана в регистрирующие органы в Латвии еще 29 апреля; ее рассмотрение неоднократно откладывали, сроки продлевались. 

«Призываем мировое сообщество и специализированные организации, в первую очередь Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, дать оценку этому откровенно дискриминационному и политизированному решению латвийских властей», — сказано в позиции МИД. 

28 августа Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА «Россия сегодня». Согласно официальной позиции Риги, позиция этого СМИ «противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера