Москва увидела политическую мотивацию в отказе регистрировать «Россию сегодня» в Латвии

29 августа 2015
2 218

В МИД  назвали дискриминационным и политизированным решение Латвии отказать в регистрации представительства МИА «Россия сегодня»; соответствующее сообщение появилось на сайте российского ведомства в субботу, 29 августа. 

«Российская сторона уже неоднократно обращала внимание на подобные «инновационные» методы руководства Латвии по цензурированию информационного пространства, противоречащие принятым этой страной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и средств массовой информации», — говорится в официальном сообщении ведомства. 

Как отмечает МИД, заявка МИА «Россия сегодня» была подана в регистрирующие органы в Латвии еще 29 апреля; ее рассмотрение неоднократно откладывали, сроки продлевались. 

«Призываем мировое сообщество и специализированные организации, в первую очередь Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, дать оценку этому откровенно дискриминационному и политизированному решению латвийских властей», — сказано в позиции МИД. 

28 августа Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА «Россия сегодня». Согласно официальной позиции Риги, позиция этого СМИ «противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю