Москва увидела политическую мотивацию в отказе регистрировать «Россию сегодня» в Латвии

29 августа 2015
2 218 5

В МИД  назвали дискриминационным и политизированным решение Латвии отказать в регистрации представительства МИА «Россия сегодня»; соответствующее сообщение появилось на сайте российского ведомства в субботу, 29 августа. 

«Российская сторона уже неоднократно обращала внимание на подобные «инновационные» методы руководства Латвии по цензурированию информационного пространства, противоречащие принятым этой страной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и средств массовой информации», — говорится в официальном сообщении ведомства. 

Как отмечает МИД, заявка МИА «Россия сегодня» была подана в регистрирующие органы в Латвии еще 29 апреля; ее рассмотрение неоднократно откладывали, сроки продлевались. 

«Призываем мировое сообщество и специализированные организации, в первую очередь Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, дать оценку этому откровенно дискриминационному и политизированному решению латвийских властей», — сказано в позиции МИД. 

28 августа Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА «Россия сегодня». Согласно официальной позиции Риги, позиция этого СМИ «противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера