Москва стала второй в мире по росту цен на элитное жилье

31 мая, 12:38
799

Москва заняла второе место по росту цен на элитное жилье после Берлина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на рейтинг Prime Global Cities Index (PGCI), составленный компанией Knight Frank. С января по март 2019 года стоимость элитного жилья в Москве увеличилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году — за год российская столица поднялась в рейтинге на 34 позиции. 

В Берлине за год цены на элитное жилье выросли на 14%. На третьем месте — Франкфурт с 9,6%, на четвертом — Токио (8,4%). Наиболее существенно цены подешевели на элитное жилье в Ванкувере (на 14,3%), а также в Шанхае, Дубае, Нью-Йорке, Лондоне. 

Сейчас средняя стоимость элитного жилья на первичном рынке в Москве составляет 815 тысяч рублей за квадратный метр, за год она возросла на 22%. Как отмечает Knight Frank, на рост цен повлиял спрос на элитное жилье, который за год вырос на 44%. 

Самым дорогим районом Москвы оказались Патриаршие пруды —  за один миллион долларов здесь будет доступно только 30 квадратных метров. На втором месте — район Остоженка-Пречистенка, где за эту сумму можно купить жилье площадью 40 квадратных метров. Следом идут Тверской, Арбатский и Таганский районы. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа