Москва стала второй в мире по росту цен на элитное жилье

31 мая, 12:38
802

Москва заняла второе место по росту цен на элитное жилье после Берлина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на рейтинг Prime Global Cities Index (PGCI), составленный компанией Knight Frank. С января по март 2019 года стоимость элитного жилья в Москве увеличилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году — за год российская столица поднялась в рейтинге на 34 позиции. 

В Берлине за год цены на элитное жилье выросли на 14%. На третьем месте — Франкфурт с 9,6%, на четвертом — Токио (8,4%). Наиболее существенно цены подешевели на элитное жилье в Ванкувере (на 14,3%), а также в Шанхае, Дубае, Нью-Йорке, Лондоне. 

Сейчас средняя стоимость элитного жилья на первичном рынке в Москве составляет 815 тысяч рублей за квадратный метр, за год она возросла на 22%. Как отмечает Knight Frank, на рост цен повлиял спрос на элитное жилье, который за год вырос на 44%. 

Самым дорогим районом Москвы оказались Патриаршие пруды —  за один миллион долларов здесь будет доступно только 30 квадратных метров. На втором месте — район Остоженка-Пречистенка, где за эту сумму можно купить жилье площадью 40 квадратных метров. Следом идут Тверской, Арбатский и Таганский районы. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю