Москва стала второй в мире по росту цен на элитное жилье

31 мая, 12:38
799

Москва заняла второе место по росту цен на элитное жилье после Берлина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на рейтинг Prime Global Cities Index (PGCI), составленный компанией Knight Frank. С января по март 2019 года стоимость элитного жилья в Москве увеличилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году — за год российская столица поднялась в рейтинге на 34 позиции. 

В Берлине за год цены на элитное жилье выросли на 14%. На третьем месте — Франкфурт с 9,6%, на четвертом — Токио (8,4%). Наиболее существенно цены подешевели на элитное жилье в Ванкувере (на 14,3%), а также в Шанхае, Дубае, Нью-Йорке, Лондоне. 

Сейчас средняя стоимость элитного жилья на первичном рынке в Москве составляет 815 тысяч рублей за квадратный метр, за год она возросла на 22%. Как отмечает Knight Frank, на рост цен повлиял спрос на элитное жилье, который за год вырос на 44%. 

Самым дорогим районом Москвы оказались Патриаршие пруды —  за один миллион долларов здесь будет доступно только 30 квадратных метров. На втором месте — район Остоженка-Пречистенка, где за эту сумму можно купить жилье площадью 40 квадратных метров. Следом идут Тверской, Арбатский и Таганский районы. 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа