Москва стала второй в мире по росту цен на элитное жилье

31 мая, 12:38
785

Москва заняла второе место по росту цен на элитное жилье после Берлина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на рейтинг Prime Global Cities Index (PGCI), составленный компанией Knight Frank. С января по март 2019 года стоимость элитного жилья в Москве увеличилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году — за год российская столица поднялась в рейтинге на 34 позиции. 

В Берлине за год цены на элитное жилье выросли на 14%. На третьем месте — Франкфурт с 9,6%, на четвертом — Токио (8,4%). Наиболее существенно цены подешевели на элитное жилье в Ванкувере (на 14,3%), а также в Шанхае, Дубае, Нью-Йорке, Лондоне. 

Сейчас средняя стоимость элитного жилья на первичном рынке в Москве составляет 815 тысяч рублей за квадратный метр, за год она возросла на 22%. Как отмечает Knight Frank, на рост цен повлиял спрос на элитное жилье, который за год вырос на 44%. 

Самым дорогим районом Москвы оказались Патриаршие пруды —  за один миллион долларов здесь будет доступно только 30 квадратных метров. На втором месте — район Остоженка-Пречистенка, где за эту сумму можно купить жилье площадью 40 квадратных метров. Следом идут Тверской, Арбатский и Таганский районы. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю