Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы

9 марта, 09:42
4 029

Москва стала лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в прошлом году, рассказал в интервью РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин. Среди лидеров по коррупции также оказались Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Башкирия и Краснодарский край.

По словам Балдина, наименьшее число взяток в 2020 году зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, республике Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

В Генпрокуратуре отметили, что в коррупционных сводках «всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов». Балдин также уточнил, что большое количество выявленных коррупционных преступлений может свидетельствовать о хорошей работе правоохранительных органов.

Балдин рассказал, что чаще всего мелкие взятки в России берут полицейские. Среди подверженных коррупции групп также сотрудники ФСИН и учителя. По статистике Генпрокуратуры, в 2020 году российские суды вынесли более восьми тысяч обвинительных приговоров в отношении девяти тысяч человек по коррупционным преступлениям. Среди них только 18% получили реальные сроки. 35% осужденных приговорили к условным срокам, 40% — к штрафам. 

Ранее Россия заняла 129-е место в индексе восприятия коррупции Transparency International, сравнявшись с Габоном, Малави, Мали и Азербайджаном.

По решению Минюста России Transparency International включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа