По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Стало известно имя погибшего участника перестрелки в «Москва-Сити»

23 ноября 2017
10 334

Умерший ранее в больнице один из пострадавших в перестрелке в «Москва-сити» является сотрудником частной охранной организации, его имя Платон Койда. Об этом РБК рассказал источник в главном управлении МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах.

Как сообщила «Интерфаксу» представитель столичного СК Юлия Иванова, погибший был «охранником одного из посетителей комплекса "Москва-Сити"».

Кроме того, в МВД отметили, что при перестрелке в «Москва-Сити» не пострадали сотрудники полиции. «Информация, размещенная в некоторых СМИ о том, что один из полицейских, пострадавших в перестрелке около «Москва-Сити», скончался, не соответствует действительности. Сотрудники полиции в данном происшествии не пострадали», — следует из заявления МВД.

Ранее следователь на заседании суда сообщил, что один из пострадавших в перестрелке умер в больнице. В ближайшее время дело будет переквалифицировано с покушения на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ) непосредственно на убийство (ст. 105 УК РФ), отметил следователь. Суд арестовал двух участников перестрелки — Магомеда Исмаилова и Ильдара Хамидова. По версии следствия, Хамидов — непосредственный участник перестрелки между телохранителями владельца башни «Око» Гавриила Юшваева и охраной авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова 17 ноября.

Перестрелка в «Москва-сити» произошла вечером 17 ноября. РБК сообщал со ссылкой на источники в МВД, что конфликт произошел из-за парковки между людьми бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око», и миллиардера Гавриила Юшваева. В результате перестрелки пострадали шесть человек, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю