Стало известно имя погибшего участника перестрелки в «Москва-Сити»

23 ноября 2017
10 338

Умерший ранее в больнице один из пострадавших в перестрелке в «Москва-сити» является сотрудником частной охранной организации, его имя Платон Койда. Об этом РБК рассказал источник в главном управлении МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах.

Как сообщила «Интерфаксу» представитель столичного СК Юлия Иванова, погибший был «охранником одного из посетителей комплекса "Москва-Сити"».

Кроме того, в МВД отметили, что при перестрелке в «Москва-Сити» не пострадали сотрудники полиции. «Информация, размещенная в некоторых СМИ о том, что один из полицейских, пострадавших в перестрелке около «Москва-Сити», скончался, не соответствует действительности. Сотрудники полиции в данном происшествии не пострадали», — следует из заявления МВД.

Ранее следователь на заседании суда сообщил, что один из пострадавших в перестрелке умер в больнице. В ближайшее время дело будет переквалифицировано с покушения на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ) непосредственно на убийство (ст. 105 УК РФ), отметил следователь. Суд арестовал двух участников перестрелки — Магомеда Исмаилова и Ильдара Хамидова. По версии следствия, Хамидов — непосредственный участник перестрелки между телохранителями владельца башни «Око» Гавриила Юшваева и охраной авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова 17 ноября.

Перестрелка в «Москва-сити» произошла вечером 17 ноября. РБК сообщал со ссылкой на источники в МВД, что конфликт произошел из-за парковки между людьми бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око», и миллиардера Гавриила Юшваева. В результате перестрелки пострадали шесть человек, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю