РБК узнал об обысках у российского миллиардера после стрельбы в «Москва-сити»

11 января, 17:26
2 924 0

В конце ноября Следственный комитет провел обыски в коттеджах и квартире российского бизнесмена Гавриила Юшваева по делу о стрельбе в «Москве-сити», которая произошла 17 ноября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Собеседник издания в СК рассказал, что обыски прошли в двух коттеджах Юшваева в Одинцовском районе Подмосковья — в поселке Горки-2 и в деревне Жуковка. Следователи также обыскали квартиру бизнесмена, которая находится в Неманском проезде Москвы.

«Основанием для производства обыска стала информация следствия о том, что в квартире Юшваева могут находиться документы, имеющие значение для уголовного дела», — отметил источник РБК.

По его словам, следственные действия проходили в рамках уголовного дела о перестрелке на парковке у башни «Око» комплекса «Москва-Сити». При этом он подчеркнул, что Юшваев не является фигурантом уголовных дел, связанных с этой стрельбой. Знакомый бизнесмена подтвердил РБК, что обыски были связаны с конфликтом в «Москва-сити».

В «Москва-Сити» 17 ноября произошла перестрелка, в результате которой пострадали шесть человек, в том числе были ранены два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Позднее один из пострадавших умер в больнице. Им оказался Платон Койда, работавший в одной из частных охранных компаний. По информации РБК, конфликт произошел из-за парковки между людьми Юшваева и бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око».

После стрельбы следователи завело дело по статье о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). В рамках уголовного дела были арестованы два человека. После смерти Койды следствие пообещало переквалифицировать дело на статью об убийстве (ст. 105 УК РФ). 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера