РБК узнал об обысках у российского миллиардера после стрельбы в «Москва-сити»

11 января, 17:26
2 966

В конце ноября Следственный комитет провел обыски в коттеджах и квартире российского бизнесмена Гавриила Юшваева по делу о стрельбе в «Москве-сити», которая произошла 17 ноября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Собеседник издания в СК рассказал, что обыски прошли в двух коттеджах Юшваева в Одинцовском районе Подмосковья — в поселке Горки-2 и в деревне Жуковка. Следователи также обыскали квартиру бизнесмена, которая находится в Неманском проезде Москвы.

«Основанием для производства обыска стала информация следствия о том, что в квартире Юшваева могут находиться документы, имеющие значение для уголовного дела», — отметил источник РБК.

По его словам, следственные действия проходили в рамках уголовного дела о перестрелке на парковке у башни «Око» комплекса «Москва-Сити». При этом он подчеркнул, что Юшваев не является фигурантом уголовных дел, связанных с этой стрельбой. Знакомый бизнесмена подтвердил РБК, что обыски были связаны с конфликтом в «Москва-сити».

В «Москва-Сити» 17 ноября произошла перестрелка, в результате которой пострадали шесть человек, в том числе были ранены два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Позднее один из пострадавших умер в больнице. Им оказался Платон Койда, работавший в одной из частных охранных компаний. По информации РБК, конфликт произошел из-за парковки между людьми Юшваева и бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око».

После стрельбы следователи завели дело по статье о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). В рамках уголовного дела были арестованы два человека. После смерти Койды следствие пообещало переквалифицировать дело на статью об убийстве (ст. 105 УК РФ). 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю