Теракт в Керчи устроил 22-летний студент колледжа. Он покончил с собой

Участника перестрелки в «Москва-сити» арестовали

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца участника перестрелки в «Москва-сити» Магомеда Исмаилова, передает корреспондент Дождя.

Арестованный — 39-летний житель подмосковного Одинцово, директор одного спортивного клуба. Ему предъявлены обвинения в хулиганстве (статья 213 Уголовного кодекса) во время перестрелки между телохранителями владельца башни «Око» Гавриила Юшваева и охраной авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова 17 ноября.

Исмаилов проигнорировал вопросы журналистов, когда его доставили в суд. Его адвокат Сергей Окорочков настаивал, что в перестрелке обвиняемый не принимал участия, потерпевшие его не опознали, а Исмаилов находился недалеко от башни «Око». 

На допрос к следователям Исмаилов пришел лично три дня назад — 19 ноября, говорил защитник. «О том, что с ним хотят пообщаться на Петровке, он узнал от своего знакомого, который дал ему номер телефона», — рассказывал адвокат. Допрос же и предъявление обвинения уже проходили в Следственном комитете.

«Если бы вы действительно совершили преступления, вы бы попытались скрыться? У вас была такая возможность?» — спросил адвокат. Исмаилов ответил, что «возможность всегда можно найти».

На вопрос судьи о том, с какой целью он пришел к сотрудникам правоохранительных органов, Исмаилов ответил, что пришел объясняться. «Я не хочу говорить [кто], но один знакомый сказал, что мне нужно позвонить и объяснить. Я пришел», — сказал он.

Адвокат Исмаилова просил освободить подзащитного под залог, не уточнив сумму. Он отмечал, что Исмаилов — отец троих малолетних детей и единственный кормилец в семье.

Стрельба в «Москва-сити» произошла вечером в пятницу, 17 ноября. В результате конфликта пострадали шесть человек.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю