По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек

21 ноября, 12:45
408 0

По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» были задержаны два человека. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщила ТАСС представитель следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

«В результате проведенных следственных действий проверены лица, ранее доставленные в отдел, на причастность к указанным преступлениям. Двое мужчин, 1988 и 1977 годов рождения, задержаны в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ», — сказала она.

Сейчас с ними проводят очные ставки и следственные действия для того, чтобы собрать и закрепить доказательную базу.

Иванова добавила, что по факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Стрельба в «Москва-сити» произошла вечером 17 ноября. По информации РБК, в это время в башне «Око» праздновал свой юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. Между его людьми и охраной миллиардера Гавриила Юшваева возник конфликт из-за парковки автомобиля, который привел к стрельбе. В результате пострадали шесть человек, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Ранее сообщалось, что по делу о перестрелке в «Москва-сити» задержали шесть человек. Однако следственные органы не обращались в суд для избрания меры пресечения подозреваемым. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера