По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек

21 ноября 2017
413

По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» были задержаны два человека. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщила ТАСС представитель следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

«В результате проведенных следственных действий проверены лица, ранее доставленные в отдел, на причастность к указанным преступлениям. Двое мужчин, 1988 и 1977 годов рождения, задержаны в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ», — сказала она.

Сейчас с ними проводят очные ставки и следственные действия для того, чтобы собрать и закрепить доказательную базу.

Иванова добавила, что по факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Стрельба в «Москва-сити» произошла вечером 17 ноября. По информации РБК, в это время в башне «Око» праздновал свой юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. Между его людьми и охраной миллиардера Гавриила Юшваева возник конфликт из-за парковки автомобиля, который привел к стрельбе. В результате пострадали шесть человек, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Ранее сообщалось, что по делу о перестрелке в «Москва-сити» задержали шесть человек. Однако следственные органы не обращались в суд для избрания меры пресечения подозреваемым. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю