Москва решила добиться возвращения арестованного в США российского хакера

14 февраля 2015
2 272 4

Российские дипломаты будут добиваться скорейшего возвращения из США россиянина Владимира Дринкман, которого американские власти обвиняют в киберпреступлениях, заявил МИД РФ.

По словам уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, Москва намерена «и далее оказывать Дринкману как российскому гражданину все необходимое консульско-правовое содействие», а также требует от США «неукоснительного соблюдения его прав, в том числе процессуальных, и законных интересов».

Ранее в субботу стало известно, что Дринкман был доставлен в американский штат Нью-Джерси. Обвиняемого в организации крупнейшей хакерской атаки россиянина Америке выдали Нидерланды. На следующей неделе он предстанет перед судом в городе Ньюарк, где ему предъявят обвинения. По данным обвинения, Дринкман семь лет осуществлял хакерские атаки на американские компании, нанеся им убытки на сотни миллионов долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера