Москва решила добиться возвращения арестованного в США российского хакера

14 февраля 2015
2 272 4

Российские дипломаты будут добиваться скорейшего возвращения из США россиянина Владимира Дринкман, которого американские власти обвиняют в киберпреступлениях, заявил МИД РФ.

По словам уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, Москва намерена «и далее оказывать Дринкману как российскому гражданину все необходимое консульско-правовое содействие», а также требует от США «неукоснительного соблюдения его прав, в том числе процессуальных, и законных интересов».

Ранее в субботу стало известно, что Дринкман был доставлен в американский штат Нью-Джерси. Обвиняемого в организации крупнейшей хакерской атаки россиянина Америке выдали Нидерланды. На следующей неделе он предстанет перед судом в городе Ньюарк, где ему предъявят обвинения. По данным обвинения, Дринкман семь лет осуществлял хакерские атаки на американские компании, нанеся им убытки на сотни миллионов долларов.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю