Москва решила добиться возвращения арестованного в США российского хакера

14 февраля 2015
2 272 4

Российские дипломаты будут добиваться скорейшего возвращения из США россиянина Владимира Дринкман, которого американские власти обвиняют в киберпреступлениях, заявил МИД РФ.

По словам уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, Москва намерена «и далее оказывать Дринкману как российскому гражданину все необходимое консульско-правовое содействие», а также требует от США «неукоснительного соблюдения его прав, в том числе процессуальных, и законных интересов».

Ранее в субботу стало известно, что Дринкман был доставлен в американский штат Нью-Джерси. Обвиняемого в организации крупнейшей хакерской атаки россиянина Америке выдали Нидерланды. На следующей неделе он предстанет перед судом в городе Ньюарк, где ему предъявят обвинения. По данным обвинения, Дринкман семь лет осуществлял хакерские атаки на американские компании, нанеся им убытки на сотни миллионов долларов.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера