Москва пригрозила ответом на отказ пустить RT и Sputnik на конференцию в Лондоне

11 июля, 18:12
395

Британские СМИ, работающие в России, должны готовиться к ответным мерам после отказа допустить агентство Sputnik и телеканал RT на конференцию в Лондоне. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости. 

«Мы всегда исходили из принципа взаимности, и в этой связи британские СМИ, которые работают в России, должны быть готовы столкнуться с последствиями действий британского правительства», — сказала она. 

5 июля посольство России в Великобритании сообщило, что RT отказали в аккредитации на конференцию, сославшись на то, что там закончились места для представителей СМИ.  

9 июля организаторы британской конференции по свободе СМИ заявили, что журналистов не пустили из-за «активной роли в распространении дезинформации». МИД России потребовал от Великобритании в течение суток предоставить соответствующие доказательства, но это не было сделано. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю