Москва пригрозила ответом на отказ пустить RT и Sputnik на конференцию в Лондоне

11 июля, 18:12
399

Британские СМИ, работающие в России, должны готовиться к ответным мерам после отказа допустить агентство Sputnik и телеканал RT на конференцию в Лондоне. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости. 

«Мы всегда исходили из принципа взаимности, и в этой связи британские СМИ, которые работают в России, должны быть готовы столкнуться с последствиями действий британского правительства», — сказала она. 

5 июля посольство России в Великобритании сообщило, что RT отказали в аккредитации на конференцию, сославшись на то, что там закончились места для представителей СМИ.  

9 июля организаторы британской конференции по свободе СМИ заявили, что журналистов не пустили из-за «активной роли в распространении дезинформации». МИД России потребовал от Великобритании в течение суток предоставить соответствующие доказательства, но это не было сделано. 

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю