Москва пригрозила «негативными последствиями» США из-за санкций

2 сентября 2015
4 457 7

США почувствуют на себе «негативные последствия для себя» в том случае, если санкционный список в отношении России будет расширен, говорится в среду, 2 сентября, на официальном сайте МИД.

«Бесплодность попыток оказать на нас санкционное давление, похоже, ничему не учит вашингтонских стратегов. Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя», — сказано в комментарии российского ведомства. 

Расширение «антироссийских санкционных списков» в МИД называют новый элементом в серии враждебных действий, которые были приняты США в отношении России. «Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам», — предупредили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

2 сентября США ввели новые санкции в отношении России. Под ограничения попали компании, связанные с «Роснефтью» и бизнесменом Геннадием Тимченко. Также санкции распространились на ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера