«Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны

19 апреля, 08:41
1 196

Москва подготовила совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в котором говорилось об исключении начала ядерной войны. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В октябре 2018 года документ был передан американской стороне, но ответа на него в России не получили.

В заявлении предлагалось зафиксировать намерение двух стран действовать так, чтобы избегать военной конфронтации, а также принимать необходимые меры для предотвращения случайного или несанкционированного применения ядерного оружия.

«В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — цитирует газета документ.

Пресс-секретарь американского посольства в России Андреа Калан на просьбу прокомментировать отсутствие реакции Вашингтона на предложение Москвы, сказала, что США «по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности Соединенных Штатов, их союзников и партнеров». Она добавила, что США готовы участвовать с Москвой в переговорах по контролю над вооружением, «которые отвечают этим критериям».

В начале февраля США приостановили выполнение своих обязательств  в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американские военные и НАТО обвинили Россию в нарушении условий этого договора. В ответ Россия также приостановила выполнение ДРСМД.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю