Москва потребовала разъяснить закрытие счета «России сегодня» в Лондоне

13 июля 2015
1 879

Россия обратилась к властям Великобритании с требованием срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства МИА «Россия сегодня» в банке Barclay’s в Лондоне. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

«Уведомлений и предупреждений в адрес агентства не поступало. Его представителей не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету. Возникшая ситуация создает препятствие для деятельности крупнейшего информационного агентства Российской Федерации на территории Великобритании», — говорится в комментарии ведомства.

По данным российского министерства иностранных дел, счет МИА «Россия сегодня» был закрыт из-за санкций, которые распространяются на генерального директора агентства Дмитрия Киселева. Ту же причину закрытия счета ранее называл источник агентства РИА Новости в банковских кругах.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, комментируя новости о закрытии счета агентства в Великобритании, назвал это «цензурой» и «прямым препятствованием работе журналистов».

«О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств», — заявил он.

По данным РИА Новости, в представительство «России сегодня» еще не поступило уведомление банка о причинах закрытия счета. 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю