Москва потребовала расследовать использование украинскими военными символики ООН

14 мая 2014
1 549 2

Глава МИД Сергей Лавров требует разобраться, почему украинские военные использовали вертолеты с символикой ООН в ходе спецоперации под Краматорском в Донецкой области, сообщает РИА Новости.

«Мы, конечно, хотим понять, как произошло, что вертолеты с логотипом ООН использовались против протестующих на юге и востоке», — сказал Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

Накануне стало известно, что украинские военные использовали на юго-востоке страны, где проводится операция по подавлению протестов, вертолеты с символикой ООН. Те же вертолеты были задействованы в ходе миротворческой операции в Конго, однако тогда имели другую окраску. Сейчас ООН ведет диалог с украинскими властями по этому инциденту.

«Страны, предоставляющие воинский контингент для операций ООН и поставляющие имущество миротворческим миссиям, обязаны удалять все опознавательные знаки ООН с данного имущества по его возвращении в страну происхождения либо по факту прекращения его официального использования ООН», — пояснил пресс-секретарь ООН Эри Канеко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера