Москва потратит на ЧМ-2018 по футболу 71 млрд рублей

8 апреля 2014
598

На подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будет выделен 71 млрд рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента физической культуры и спорта мэрии столицы Алексея Воробьева.

Он уточнил, что программа подготовки включает в себя реконструкцию спортивных объектов, инфраструктуры, в том числе и транспортной. Программа рассчитана на период с 2014 по 2018 год.

По словам Воробьева, основное внимание в программе уделяется реконструкции стадиона «Лужники», строительству стадиона «Спартак», работам на тренировочных полях, созданию международного вещательного центра на территории спорткомплекса «Лужники».

Власти также намерены улучшить материально-техническую базу городских клинических больниц имени Пирогова, Боткина, Института им. Склифосовского. Будут закуплены дополнительные скорые.

Гостей расселят по 200 гостиницам, планируется задействовать до 30 тыс. номеров.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю