Москва потратит на благоустройство Бульварного и Садового колец 25,5 млрд рублей

30 марта 2017
315

В этом году в обустройство Садового и Бульварного колец в Москве будет потрачено 15,3 млрд рублей, что на треть больше, чем в прошлом. Всего же благоустройство, расчитанное на два года, будет вложено 25,3 млрд рублей. Об этом пишет РБК, изучив тендеры по программе «Моя улица» на сайте госзакупок.

На Садовое кольцо в этом году будет потрачено минимум 11,7 млрд рублей. При этом на ремонт дорог и тротуаров пойдет 1,5 млрд. Остальные средства будут потрачены на озеленение, освещение, установку скамеек и урн, антипарковочных устройств итд.

РБК отмечает, что столичные власти намереваются украсить улицы соснами-крупномерами по цене почти в два раза выше рыночной и скамейками по 55 272 руб.

На Бульварное кольцо в этом году будет потрачено 3,6 млрд руб. Планируется посадить 14 деревьев, около тысячи кустов и цветников, установить 17 гранитных вазонов, 86 скамеек и 110 урн, заменить часть дорожного и тротуарного покрытия и бортовой камень.

Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году. За два года было благоустроено более ста улиц, стоимость работ составила 45 млрд руб.

Список улиц, которые будут благоустраиваться в этом году опубликован на сайте столичной мэрии.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю