Москва откажет Киеву в экстрадиции Януковича

10 февраля 2015
16 147 7

Российская сторона не будет выдавать Украине экс-президента Виктора Януковича, так как в его преследовании усматривается политический мотив. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова генерального прокурора России Юрии Чайки.
 

«Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы», — рассказал он.

Согласно российскому законодательству и международно-правовым документам, напомнил Чайка, зарубежным странам нельзя выдавать тех, преследование которых носит политический характер.

Агентство напоминает, что генпрокурор Украины Виталий Ярема обращался к Юрию Чайке с просьбой экстрадировать Януковича и его соратников в Украину.

12 января стало известно, что Интерпол объявил Януковича в международный розыск. Экс-президента Украины обвиняют в хищении имущества и злоупотреблении служебными полномочиями. В Украине его так же подозревают в создании преступной группировки.

3 января газета The New York Times опубликовала расследование о бегстве Януковича из Украины. Согласно ему, экс-президент предпринял решение покинуть страну после того, как 20 февраля 2014 года Верховная Рада издала указ о возвращении всех силовых подразделений домой.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Вчера в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю