В Москве больше не будут хлорировать воду

27 марта 2015
5 339 0

В Москве открыли завод по производству гипохлорида натрия, который используют для очищения питьевой воды. Об этом, в пятницу, 27 марта, пишет ТАСС.

 

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам и по экологической безопасности», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, который присутствовал на церемонии открытия предприятия.

Новый завод, по словам столичного градоначальника, поможет сделать воду, которая поступает москвичам, безопасной, чистой, экологичной.

Использование гипохлорита натрия для дезинфекции воды в России становится все более популярным. Количество вредных примесей при его применении в воде значительно меньше, чем при использовании хлора. С открытием завода Москва полностью прекращает использовании хлора для очистки воды. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера