В Москве больше не будут хлорировать воду

27 марта 2015
5 339 0

В Москве открыли завод по производству гипохлорида натрия, который используют для очищения питьевой воды. Об этом, в пятницу, 27 марта, пишет ТАСС.

 

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам и по экологической безопасности», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, который присутствовал на церемонии открытия предприятия.

Новый завод, по словам столичного градоначальника, поможет сделать воду, которая поступает москвичам, безопасной, чистой, экологичной.

Использование гипохлорита натрия для дезинфекции воды в России становится все более популярным. Количество вредных примесей при его применении в воде значительно меньше, чем при использовании хлора. С открытием завода Москва полностью прекращает использовании хлора для очистки воды. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера