В Москве больше не будут хлорировать воду

27 марта 2015
5 340

В Москве открыли завод по производству гипохлорида натрия, который используют для очищения питьевой воды. Об этом, в пятницу, 27 марта, пишет ТАСС.

 

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам и по экологической безопасности», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, который присутствовал на церемонии открытия предприятия.

Новый завод, по словам столичного градоначальника, поможет сделать воду, которая поступает москвичам, безопасной, чистой, экологичной.

Использование гипохлорита натрия для дезинфекции воды в России становится все более популярным. Количество вредных примесей при его применении в воде значительно меньше, чем при использовании хлора. С открытием завода Москва полностью прекращает использовании хлора для очистки воды. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю