Власти Москвы назвали окончательным отказ Навальному провести шествие по Тверской

18 марта 2017
5 713

Власти Москвы не будут пересматривать отказ оппозиционеру Алексею Навальному провести 26 марта заявленное шествие против коррупции по Тверской. Об этом сказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, сообщает «Интерфакс».

«Это решение окончательное», — сказал Черников.

Навальный подавал заявку на шествие от площади Тверская застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, а также на митинг на Охотном ряду. В субботу, 18 марта, он опубликовал отказ властей согласовать этот маршрут.

Проведение шествия по этому маршруту «повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к жилым помещениям, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в мероприятии», говорится в ответе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Это и не согласование, и не отказ. Типа, говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативе», — написал Навальный.

Навальный планировал провести шествие 26 марта с 14:00 до 17:00. Он написал, что в любом случае выйдет на митинг.

Сторонники Навального в регионах подавали заявки на аналогичные акции — всего в более 70 городах. 

Заявленные акции связаны с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В нем говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала расследование «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа». 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю