Москва направила в МИД Украины ноту протеста из-за беспорядков у посольства России

Новости
15 июня 2014
4 281
0
Поделиться

В МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве и возместить причиненный ущерб, заявил РИА Новости министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Фото: РИА Новости

«В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб», — сказал Лавров.

«Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег», — добавил министр.

По словам Лаврова, в нападении принимали участие бойцы отряда «Азов», финансируемого олигархом Игорем Коломойским.

Комментируя заявления министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, Лавров отметил, что его украинский коллега вышел за рамки приличий.

«Я понимаю, что у него есть у кого поучиться. Потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но тем не менее, все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать», – отметил глава МИД России.

Лавров выразил сомнение в том, что после случившегося Дещица сможет и дальше работать с российскими дипломатами.

Беспорядки у здания российского посольства начались 14 июня. Пикетчики сорвали государственный флаг с флагштока, перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами и бросили в здание «коктейль Молотова». МИД Украины сообщило, что отдельные участники акции были задержаны. Часть протестующих вошла в здание и потребовала, чтобы Россия признала себя одной из сторон вооруженного конфликта на востоке страны и прекратила поддержку ополченцев самопровозглашенных «народных республик».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.