Ъ: Москва «ищет пути» освобождения задержанных в Украине россиян

19 мая 2015
22 551

Российское военное командование «по всем каналам» ищет «пути выхода из сложившейся ситуации» с задержанием на территории Украины двух российских граждан, которых украинские власти считают «российскими военными» из ГРУ, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам неназванного собеседника издания в оперативном военном управлении Генштаба сообщили, что сейчас возможно проведение отдельных переговоров по этому вопросу на уровне генеральных штабов двух стран.

Накануне российское министерство обороны объявило задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств». В самопровозглашенной «Луганской народной республике» задержанных назвали сотрудниками местной «народной милиции», а пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков повторил, что российских военных в Донбассе нет.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил, что задержанные 17 мая мужчины будут привлечены к ответственности за «терроризм». Он утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и имена своих командиров из третьей бригады специального назначения Главного разведывательного управления вооруженных сил России в Тольятти. По данным СБУ, при задержании у россиян был обнаружен автомат «Вал», который используется в российских специальных подразделениях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа