Ъ: Москва «ищет пути» освобождения задержанных в Украине россиян

19 мая 2015
22 446 19

Российское военное командование «по всем каналам» ищет «пути выхода из сложившейся ситуации» с задержанием на территории Украины двух российских граждан, которых украинские власти считают «российскими военными» из ГРУ, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам неназванного собеседника издания в оперативном военном управлении Генштаба сообщили, что сейчас возможно проведение отдельных переговоров по этому вопросу на уровне генеральных штабов двух стран.

Накануне российское министерство обороны объявило задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств». В самопровозглашенной «Луганской народной республике» задержанных назвали сотрудниками местной «народной милиции», а пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков повторил, что российских военных в Донбассе нет.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил, что задержанные 17 мая мужчины будут привлечены к ответственности за «терроризм». Он утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и имена своих командиров из третьей бригады специального назначения Главного разведывательного управления вооруженных сил России в Тольятти. По данным СБУ, при задержании у россиян был обнаружен автомат «Вал», который используется в российских специальных подразделениях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера