На каждого россиянина за год пришлось в среднем 155 кг вредных выбросов от предприятий и транспорта

26 августа, 12:08
535

В 2019 году российские предприятия и транспорт выбросили атмосферу 22,7 миллиона тонн загрязняющих веществ, пишет РБК со ссылкой на отчет аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В среднем на одного жителя России пришлось около 155 килограммов вредных выбросов, это показатель колеблется от 23 кг до 1,6 тонны в зависимости от региона. 

Десятку регионов с самым грязным воздухом возглавил Красноярский край, где среди отраслей превалирует металлургическая промышленность. За год там выбросили в атмосферу 2,6 миллиона тонн загрязняющих веществ.

В тройку самых загрязненных регионов также попали Кемеровская область (1,8 миллиона тонн) и Ханты-Мансийский автономный округ (1,3 миллиона тонн).

Также в рейтинг попали Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Башкортостан, Челябинская область, Оренбургская область и Краснодарский край.

По сравнению с прошлым годом, из топ-10 рейтинга пропали Москва и Московская область, но появились ЯНАО и Оренбургская область. За 2019 год Москва занимает 16-е место (410,3 тысячи тонн). 

FinExpertiza использовала данные Росприроднадзора, в основе которых лежат отчеты предприятий о выбросах и информация о выбросах транспорта.

Фото на превью: Википедия

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Сегодня в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю