Москва и Липецкая область приблизились к достижению коллективного иммунитета в 80%

24 ноября, 16:38
1 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москва и Липецкая область близки к достижению запланированного уровня коллективного иммунитета в 80%. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом России Владимиром Путиным. Его транслировал телеканал «Россия 24».

Еще в шести регионах, по словам Голиковой, первым компонентом вакцины против коронавируса привито необходимое число людей для достижения запланированного уровня коллективного иммунитета в 80% ― это Московская область, Петербург, Севастополь, Тыва, Карелия и Чукотка.

В целом по России уровень коллективного иммунитета составляет 50,4%, сообщила вице-премьер.

В шести регионах ― Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Томской области и на Камчатке ― ситуация по сравнению с предыдущими неделями не улучшилась, там уровень коллективного иммунитета не превышает 36%.

По словам Голиковой, уровень заболеваемости коронавирусом в России снизился на 6,1%, составив 175,6 человек на 100 тысяч населения.

Наиболее значимое снижение отмечается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. На эти регионы приходится 20,8% от всего числа заболевших по стране, тогда как две недели назад этот показатель составлял 30%, отметила Голикова.

В пяти регионах средний показатель заболеваемости ковидом превышен: в Новгородской, Амурской, Томской областях, Хабаровском крае и Крыму.

Голикова отметила, что по-прежнему высокими остаются показатели заболеваемости и смертности среди людей старше 65 лет. Уровень заболеваемости в этой возрастной категории составляет 218,2 на 100 тысяч населения. Голикова подчеркнула, что абсолютное большинство умерших в возрасте старше 65 лет не сделали прививки.

По данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 33 558 новых случаев коронавируса. Умерли 1240 человек. Всего, по данным оперштаба, в России зарегистрировали 9 434 393 заболевших и 267 819 умерших от коронавируса.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде