Москва и Киев окажут помощь востоку Украины

11 августа 2014
3 580

Россия и Украина совместно с Международным комитетом Красного креста согласовали оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение главы МИД Сергея Лаврова. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил согласие на направление гуманитарной миссии в Луганск при условии, что она будет реализована под международной эгидой. 

По словам министра иностранных дел России, все возможные и невозможные предлоги для отказа сняты, детали доставки гуманитарной помощи согласованы с руководством Украины. Сергей Лавров выразил надежду, что акция пройдет в ближайшее время под эгидой Международного комитета Красного креста.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю