Москва готова оказать гуманитарную помощь Севастополю

11 марта 2014
446

Правительство Москвы приняло постановление о перечислении проживающим в Севастополе ветеранам по 5 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты, передает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

Кроме того, власти Москвы намерены передать крымским коллегам общественный транспорт и медикаменты.

По словам Собянина, мэр Севастополя обратился к властям Москвы с просьбой выделить для больниц Севастополя современное медицинское оборудование.

«Мы сегодня принимаем постановление правительства Москвы о выделении гуманитарной помощи нашему братскому городу Севастополю. Речь идет о выделении 30 единиц городского транспорта - автобусов и троллейбусов, 15 единиц коммунальной техники, специализированного транспорта по линии социальной защиты, оборудования и средств ухода за пожилыми и инвалидами, а также 30 комплектов компьютерных классов с интерактивными досками, 20 тоннах медикаментов», - заявил Собянин во вторник, 11 марта, на заседании столичного правительства.

Также Собянин отметил, что несколько раз созванивался с главой Севастополя Алексеем Чалым. В результате телефонных переговоров мэры городов договорились в ближайшее время встретиться и разработать новый проект соглашения между Севастополем и Москвой.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю