«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока»

17 сентября 2019
8 133

Телеканал «Москва 24» удалил из видео присяги депутатов Мосгордумы фрагмент выступления члена «Яблока» Максима Круглова. В нем он заявил, что партия будет добиваться отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. 

Разрешение на съемку присяги депутатов Мосгордумы дали только «Москве 24», Дождь получил запись после запроса на имя генерального директора «Москвы 24». На нем избранные депутаты Мосгордумы приносят присягу, после чего глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вручает им удостоверение.

Депутат от «Яблока» Максим Круглов опубликовал в фейсбуке свое выступление с принесением присяги и заявлением после нее: «Валентин Павлович [Горбунов], прежде чем вы вручите мне удостоверение, я должен сказать, что мы считаем вас ответственным за то, что множество молодых людей оказались за решеткой этим летом. За то, что вы не можете и не умеете провести нормальные выборы [без фальсификаций]. Фракция „Яблоко“ будет добиваться вашей отставки», — сказал Круглов во время присяги. 

На видео, полученным Дождем от «Москвы 24», этого момента нет: на нем Круглов произносит слова присяги, после чего получает от Горбунова удостоверение — слов о планах «Яблока» добиваться его отставки там нет.

Сотрудница «Москвы 24», которая отказалась назвать свою фамилию и должность, подтвердила Дождю, что из видеозаписи вырезали фрагмент выступления Круглова. По ее словам, журналистов попросили об этом в Мосгордуме. Дождь направил официальный запрос «Москве 24».

Присяга депутатов Мосгордумы прошла 17 сентября. Депутат Максим Круглов был избран в 14 округе (Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино). На выборах он обошел ректора РГСУ Наталью Починок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа