«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока»

17 сентября 2019
8 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал «Москва 24» удалил из видео присяги депутатов Мосгордумы фрагмент выступления члена «Яблока» Максима Круглова. В нем он заявил, что партия будет добиваться отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. 

Разрешение на съемку присяги депутатов Мосгордумы дали только «Москве 24», Дождь получил запись после запроса на имя генерального директора «Москвы 24». На нем избранные депутаты Мосгордумы приносят присягу, после чего глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вручает им удостоверение.

Депутат от «Яблока» Максим Круглов опубликовал в фейсбуке свое выступление с принесением присяги и заявлением после нее: «Валентин Павлович [Горбунов], прежде чем вы вручите мне удостоверение, я должен сказать, что мы считаем вас ответственным за то, что множество молодых людей оказались за решеткой этим летом. За то, что вы не можете и не умеете провести нормальные выборы [без фальсификаций]. Фракция „Яблоко“ будет добиваться вашей отставки», — сказал Круглов во время присяги. 

На видео, полученным Дождем от «Москвы 24», этого момента нет: на нем Круглов произносит слова присяги, после чего получает от Горбунова удостоверение — слов о планах «Яблока» добиваться его отставки там нет.

Сотрудница «Москвы 24», которая отказалась назвать свою фамилию и должность, подтвердила Дождю, что из видеозаписи вырезали фрагмент выступления Круглова. По ее словам, журналистов попросили об этом в Мосгордуме. Дождь направил официальный запрос «Москве 24».

Присяга депутатов Мосгордумы прошла 17 сентября. Депутат Максим Круглов был избран в 14 округе (Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино). На выборах он обошел ректора РГСУ Наталью Починок.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Вчера в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде