Путин объявил 24 июня выходным днем

«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока»

17 сентября 2019
6 873

Телеканал «Москва 24» удалил из видео присяги депутатов Мосгордумы фрагмент выступления члена «Яблока» Максима Круглова. В нем он заявил, что партия будет добиваться отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. 

Разрешение на съемку присяги депутатов Мосгордумы дали только «Москве 24», Дождь получил запись после запроса на имя генерального директора «Москвы 24». На нем избранные депутаты Мосгордумы приносят присягу, после чего глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вручает им удостоверение.

Депутат от «Яблока» Максим Круглов опубликовал в фейсбуке свое выступление с принесением присяги и заявлением после нее: «Валентин Павлович [Горбунов], прежде чем вы вручите мне удостоверение, я должен сказать, что мы считаем вас ответственным за то, что множество молодых людей оказались за решеткой этим летом. За то, что вы не можете и не умеете провести нормальные выборы [без фальсификаций]. Фракция „Яблоко“ будет добиваться вашей отставки», — сказал Круглов во время присяги. 

На видео, полученным Дождем от «Москвы 24», этого момента нет: на нем Круглов произносит слова присяги, после чего получает от Горбунова удостоверение — слов о планах «Яблока» добиваться его отставки там нет.

Сотрудница «Москвы 24», которая отказалась назвать свою фамилию и должность, подтвердила Дождю, что из видеозаписи вырезали фрагмент выступления Круглова. По ее словам, журналистов попросили об этом в Мосгордуме. Дождь направил официальный запрос «Москве 24».

Присяга депутатов Мосгордумы прошла 17 сентября. Депутат Максим Круглов был избран в 14 округе (Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино). На выборах он обошел ректора РГСУ Наталью Починок.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю