Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити»

19 ноября 2017
14 581

В Росгвардии считают невозможным наличие «человека с криминальным прошлым» в списке клиентов, которым предоставляют охрану. Об этом сообщил представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин, пишет РБК.

«Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сказал Грибакин.

Он уточнил, что у сотрудников, которые стали очевидцами перестрелки в «Москва-Сити», есть опыт работы в горячих точках. Двое охранников после происшествия были доставлены в больницу с легкими ранениями, добавил он. Комментировать информацию о том, что в ходе конфликта один из охранников лишился табельного оружия, он не стал.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал «Интерфаксу», что сотрудники охраны действовали «правильно». «Первое — они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а наоборот пытались его пресечь. И третье — ранения они получили при исполнении служебных обязанностей», — сказал он.

Ранее источник РБК в главке МВД по Москве сообщал, что во время перестрелки у одного из охранников пропал пистолет. Перестрелка произошла вечером 17 ноября в ресторане Crystall Ball Room, расположенном на четвертом этаже башни «Око» в комплексе «Москва-Сити». Там отмечал свое 50-летие бизнесмен из Измайлово Дмитрий Павлов, рассказал источник РБК. На празднике было около 250 гостей, в том числе и звезды шоу-бизнеса. Банкет охраняли более десяти человек, среди которых были и сотрудники «Охраны» Росгвардии. Около 20:30 владелец черного Mercedes неправильно припарковался возле подъезда башни и охрана попросила  водителя машины «припарковаться таким образом, чтобы не мешать проходу гостей». За водителя заступились несколько мужчин из припаркованных рядом Toyota Land Cruiser и Mercedes Benz ML. Как сообщает РБК, они обеспечивали безопасность бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн», миллиардера Гавриила Юшваева.

Конфликт перерос в перестрелку. Она началась на улице, а затем продолжилась в холле и банкетном зале. Как следует из протокола полиции, в зал вбежал мужчина и приказал лечь присутствующим на пол. В Москве задержали шесть подозреваемых в причастности к стрельбе. Дело завели по статье о покушении на убийство двух и более лиц (ч.3 ст. 30 ст. 105 УК РФ).

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю