Москва вошла в топ-5 самых безопасных для женщин мегаполисов

16 октября 2017
2 168

Москва стала четвертой в рейтинге самых безопасных для женщин мегаполисов, уступив Лондону, Токио и Парижу. Исследование провела компания Thomson Reuters Foundation.

Подобный опрос провели впервые. Исследователи поговорили с экспертами по проблемам женщин в 19 городах, население которых превышает 10 миллионов человек. Thomson Reuters Foundation решила выяснить, какие мегаполисы мира безопасны для женщин, а каким городам «нужно прилагать больше усилий, чтобы женщины не подвергались риску сексуального насилия и преследования, не стали жертвами пагубных культурных традиций и имели доступ к услугам в сфере здравоохранения, финансов и образования».

В общем рейтинге Москва заняла четвертое место. При этом в категории защищенности женщин от пагубных культурных традиций, в числе которых принудительные браки и калечащие операции на половых органах, Москва заняла первое место. В разделе защищенности от сексуального насилия и преследования – второе место после Токио.

Самыми опасным для женщин городом стал Каир (Египет). далее следуют Карачи (Пакистан), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и столица Индии Дели.

В сентярбе Гепрокуратура назвала Москву самым криминальным регионом России по числу преступлений с января по июнь 2017 года. В столице за этот период совершили 71961 преступление. 

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю