Москва вошла в топ-5 самых безопасных для женщин мегаполисов

16 октября 2017
2 163

Москва стала четвертой в рейтинге самых безопасных для женщин мегаполисов, уступив Лондону, Токио и Парижу. Исследование провела компания Thomson Reuters Foundation.

Подобный опрос провели впервые. Исследователи поговорили с экспертами по проблемам женщин в 19 городах, население которых превышает 10 миллионов человек. Thomson Reuters Foundation решила выяснить, какие мегаполисы мира безопасны для женщин, а каким городам «нужно прилагать больше усилий, чтобы женщины не подвергались риску сексуального насилия и преследования, не стали жертвами пагубных культурных традиций и имели доступ к услугам в сфере здравоохранения, финансов и образования».

В общем рейтинге Москва заняла четвертое место. При этом в категории защищенности женщин от пагубных культурных традиций, в числе которых принудительные браки и калечащие операции на половых органах, Москва заняла первое место. В разделе защищенности от сексуального насилия и преследования – второе место после Токио.

Самыми опасным для женщин городом стал Каир (Египет). далее следуют Карачи (Пакистан), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и столица Индии Дели.

В сентярбе Гепрокуратура назвала Москву самым криминальным регионом России по числу преступлений с января по июнь 2017 года. В столице за этот период совершили 71961 преступление. 

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю