В Москве эвакуировали около 160 тысяч человек из-за сообщений об угрозах взрыва

7 октября 2017
2 119

В Москве 6 октября эвакуировали почти 160 тысяч человек из 260 зданий из-за сообщений об угрозах взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Звонки поступали с 11:00 до глубокой ночи. Эвакуация коснулась около 260 городских объектов», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что были эвакуированы более 50 госучреждений, около 70 школ, порядка 40 торговых центров, 15 больниц и поликлиник, а также более 60 мест массового скопления людей. По его словам, ни одно сообщение не подтвердилось.

Накануне источник РИА Новости в экстренных службах сообщил, что в Москве были эвакуированы около 84 тысяч человек после звонков о взрывных устройствах. По его словам, сообщения об угрозах взрыва касались 130 объектов.

По информации «Интерфакса», сообщалось о минировании всех четырех аэропортов Московского авиаузла, пяти вокзалов — Белорусского, Ярославского, Киевского, Курского и Рижского, отеля Marriott на Новом Арбате, гостиницы «Космос» и гостиницы «Мосфильм», более 15 торговых центров, 20 школ, а также детских садов и районных управ. Везде угрозы оказались ложными.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании осуществляли четыре россиянина, которые находятся за рубежом. По предварительной информации, у них есть пособники на территории России. 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю