В Москве эвакуировали около 160 тысяч человек из-за сообщений об угрозах взрыва

7 октября 2017
2 121

В Москве 6 октября эвакуировали почти 160 тысяч человек из 260 зданий из-за сообщений об угрозах взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Звонки поступали с 11:00 до глубокой ночи. Эвакуация коснулась около 260 городских объектов», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что были эвакуированы более 50 госучреждений, около 70 школ, порядка 40 торговых центров, 15 больниц и поликлиник, а также более 60 мест массового скопления людей. По его словам, ни одно сообщение не подтвердилось.

Накануне источник РИА Новости в экстренных службах сообщил, что в Москве были эвакуированы около 84 тысяч человек после звонков о взрывных устройствах. По его словам, сообщения об угрозах взрыва касались 130 объектов.

По информации «Интерфакса», сообщалось о минировании всех четырех аэропортов Московского авиаузла, пяти вокзалов — Белорусского, Ярославского, Киевского, Курского и Рижского, отеля Marriott на Новом Арбате, гостиницы «Космос» и гостиницы «Мосфильм», более 15 торговых центров, 20 школ, а также детских садов и районных управ. Везде угрозы оказались ложными.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании осуществляли четыре россиянина, которые находятся за рубежом. По предварительной информации, у них есть пособники на территории России. 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю