В Кремле ответили на претензии Лукашенко

3 февраля 2017
59 282

В Кремле считают, что создание пограничных зон с Белоруссией некорректно ассоциировать с нарушением международных обязательств, сообщает пресс-служба президента России.

«Ассоциировать это с нарушением международных обязательств, — мы считаем это некорректным, и мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем (Лукашенко — Дождь)», — отметили в пресс-службе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что она поставила крест на межгосударственных договоренностях с Белоруссией, в том числе касающихся границы между двумя странами, издав приказы о создании пограничных зон.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства как Беларусь!», — считает белорусский президент

«Президент Белоруссии также выступил с рядом критических ситуаций относительно введения пограничного режима. Это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах», — говорится в сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что никаких последствий от введения пограничных зон для граждан России и Белоруссии не будет.

Кроме того, Москва считает приоритетным продолжение интеграционных процессов с Белоруссией. Россия будет продолжать оказывать политическую, экономическую и иную помощь республике, говорится в сообщении. 

В пресс-службе президента России также выразили недоумение по поводу слов Лукашенко об открытии уголовного дела в отношении главы Роспотребнадоза Сергея Данкверта. «Мы недоумеваем в связи с таким решением», — сказали в пресс-службе.

О создании погранзон на границе России и Белоруссии стало известно 1 февраля. Соответствующий приказ поступил от директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. Ранее в Кремле создание погранзон объяснили решением Минска ввести пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза и США. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю