В мэрии Москвы прокомментировали «бунт» учеников спецшколы

21 декабря 2016
2 686 0

Глава департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян заявил, что никакого активного противостояния между воспитанниками столичной спецшколы «Шанс» и ее сотрудниками во время инцидента во вторник вечером не было, передает «Интерфакс».

«Абсолютно никаких побоев ни с чьей стороны не было: ни со стороны ребят, ни естественно, со стороны сотрудников», — рассказал Петросян.

Накануне сообщалось, что в Москве в здании спецшколы «Шанс» для детей с девиантным поведением забаррикадировалась группа подростков. По информации «Интерфакса», дети выгнали из здания контролеров и воспитателей и забаррикадировались, они также требовали смены руководства школы.  

По словам Петросяна, во время инцидента 14 воспитанников заперлись в одной из комнат. Согласно инструкции, в такой ситуации сотрудники учреждения обязаны были нажать «тревожную кнопку».

В результате на место прибыли сотрудники полиции и «помогли разрулить ситуацию», добавил Петросян.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович посетит школу, где произошел конфликт детей и преподавателей, передает РИА Новости. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что конфликт урегулирован, добавив, что приедет в учреждение в ближайшее время.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера