Москва выразила протест Киеву после нападения на российское посольство

17 сентября 2016
601 1

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины после того, как на российское посольство напали неизвестные, сообщает «Интерфакс». 

Россия потребовала от Украины расследовать нападение и обеспечить безопасность российской дипломатической миссии. 

В ночь на субботу, 17 сентября, около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в Киеве. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. Пожар не произошел, никто не пострадал.

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить выборы на территории страны. МИД Украины выразил России выразил «решительный протест» в связи с планами провести голосование на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что охрана российских диппредставительств на Украине в день выборов будет осуществляться в штатном режиме. 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю