Москва выразила протест Киеву после нападения на российское посольство

17 сентября 2016
601 1

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины после того, как на российское посольство напали неизвестные, сообщает «Интерфакс». 

Россия потребовала от Украины расследовать нападение и обеспечить безопасность российской дипломатической миссии. 

В ночь на субботу, 17 сентября, около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в Киеве. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. Пожар не произошел, никто не пострадал.

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить выборы на территории страны. МИД Украины выразил России выразил «решительный протест» в связи с планами провести голосование на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что охрана российских диппредставительств на Украине в день выборов будет осуществляться в штатном режиме. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера