Москва выразила протест Киеву после нападения на российское посольство

17 сентября 2016
601

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины после того, как на российское посольство напали неизвестные, сообщает «Интерфакс». 

Россия потребовала от Украины расследовать нападение и обеспечить безопасность российской дипломатической миссии. 

В ночь на субботу, 17 сентября, около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в Киеве. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. Пожар не произошел, никто не пострадал.

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить выборы на территории страны. МИД Украины выразил России выразил «решительный протест» в связи с планами провести голосование на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что охрана российских диппредставительств на Украине в день выборов будет осуществляться в штатном режиме. 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю