Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Москва выразила протест Киеву после нападения на российское посольство

17 сентября 2016
602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины после того, как на российское посольство напали неизвестные, сообщает «Интерфакс». 

Россия потребовала от Украины расследовать нападение и обеспечить безопасность российской дипломатической миссии. 

В ночь на субботу, 17 сентября, около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в Киеве. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. Пожар не произошел, никто не пострадал.

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить выборы на территории страны. МИД Украины выразил России выразил «решительный протест» в связи с планами провести голосование на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что охрана российских диппредставительств на Украине в день выборов будет осуществляться в штатном режиме. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде