Москва выразила протест Киеву после нападения на российское посольство

17 сентября 2016
600 1

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины после того, как на российское посольство напали неизвестные, сообщает «Интерфакс». 

Россия потребовала от Украины расследовать нападение и обеспечить безопасность российской дипломатической миссии. 

В ночь на субботу, 17 сентября, около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в Киеве. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. Пожар не произошел, никто не пострадал.

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить выборы на территории страны. МИД Украины выразил России выразил «решительный протест» в связи с планами провести голосование на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что охрана российских диппредставительств на Украине в день выборов будет осуществляться в штатном режиме. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера