В Москве эвакуировали несколько торговых центров из-за звонков о минировании

17 сентября, 22:12
5 292 0

В Москве из-за анонимных звонков о заложенных бомбах эвакуировали более пяти тысяч человек из торговых центров — «Охотного ряда», «Хорошо!», «МЕГА» в Химках и в Теплом Стане, «Рио» на Ленинском проспекте и «Океании» на Кутузовском проспекте. Об этом сообщают источники «Интерфакса», РИА Новости и ТАСС.

Кроме того, эвакуирован «торговый центр в районе Беговой», сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

По информации РИА Новости, на момент эвакуации в «Охотном ряду» было порядка двух тысяч посетителей.

 

Еще тысячу человек эвакуировали из «Хорошо!» на Хорошевском шоссе, сообщил агентству источник в экстренных службах.Сообщение об угрозе взрыва в этом торговом центре не подтвердилось, сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

 

 

Чп на работе 😱ждём когда впустят ...ждём новостей

Публикация от Танька (@miss_puga)

 

Осведомленный источник «Интерфакса» уточнил, что из четырех торговых центров — «Охотного ряда», «Хорошо!», «МЕГА» в Химках и в Теплом Стане — эвакуировали около пяти тысяч человек.

 

 

Посмотрел кино... #мега #мегатеплыйстан #киностар #kinostardelux #эвакуация #жесть #wtf

Публикация от Иван Дмитриев (@i_dmitrieff)

 

 

На 22:30 по московскому времени ни один из анонимных звонков не подтвердился.

 

Хоть какой-то экшен, срочная эвакуация в связи с угрозой теракта. #мегахимки #эвакуация #теракт

Публикация от Последний Романтик 📚📷🎨 (@drtotenkopf)

 

В эти выходные, 16 и 17 сентября, в России эвакуировали из-за подобных звонков более 22 тысяч человек, сообщал источник РИА Новости в экстренных службах. В правоохранительные органы анонимно поступила информация об угрозе взрыва на 73 объектах. Эвакуации из учебных заведений, клубов, торговых центров, вокзалов и аэропортов в разных регионах России проходят с 11 сентября. Информированный источник «Интерфакса» 14 сентября рассказал, что за сутки в Москве эвакуировали более 100 тысяч человек.

Собеседник РИА Новости в правоохранительных органах говорил, что звонки об угрозе взрыва поступали из-за границы. Их совершали люди, связанные с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), утверждал он. В ФСБ эту информацию не опровергли, но комментировать отказались. Информацию не комментируют в МЧС, МВД и ФСБ.

Как рассказал «Ведомостям» сотрудник одной из пресс-служб этих ведомств, это делается по указанию ФСБ, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом. Федеральные телеканалы также умолчали в новостях о массовых эвакуациях.

Информированный источник «Интерфакса» отмечал, что 90% звонков поступали с территории Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера