Московскую психиатрическую больницу оштрафовали за показ пациентам «Молчания ягнят»

Новости
21 мая 2015
2 013
2
Поделиться

Нагатинский районный суд Москвы 20 мая оштрафовал психиатрическую больницу № 15 за показ детям-пациентам американского триллера «Молчание ягнят». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника по информационной политике детского омбудсмена Юлию Сергееву.

«Создан прецедент, что учреждение признано виновным в совершении административного нарушения за демонстрацию несовершеннолетним с тяжелыми психическими расстройствами ненадлежащего контента», — рассказала Сергеева.

Суд признал психиатрическую больницу виновной по части 1 статьи 6.17 Кодекса об административных правонарушениях (распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью). На какую сумму суд оштрафовал больницу, Сергеева не уточнила.

В апреле 2015 года в социальных сетях появилась информация о том, что в московской психиатрической больнице № 15 детей-пациентов привязывают к кроватям. Несколько ведомств организовали проверку этого медицинского учреждения.

Тогда уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в ходе проверки в журнале реабилитации пациентов нашли запись о коллективном просмотре американского триллера «Молчание ягнят».

Фильм режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» вышел в 1991 году и получил пять премий «Оскар». Главная героиня картины — слушательница академии ФБР Клариса Старлинг в исполнении Джоди Фостер — расследует серию убийств, совершенных человеком по прозвищу «Буффало Билл».

Выйти на след преступника ей помогает Ганнибал Лектер, которого сыграл Энтони Хопкинс. Лектера по сюжету триллера содержат в изоляторе психиатрической больнице по обвинению в убийствах и каннибализме.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.