Московскую гостиницу «Космос» эвакуировали из-за угрозы взрыва

Новости
14 ноября 2015
64 566
0
Поделиться

Из гостиницы «Космос» в Москве эвакуировали тысячу человек из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве, передает в субботу, РИА Новости.

Фото: Дождь

«После звонка о минировании в гостинице проводится эвакуация. Уже выведено порядка 900 человек», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

В УВД ЦАО отказались комментировать информацию об эвакуации.

Гостиница Космос прямо сейчас. Одна машина пожарных, грузовик спасателей, несколько машин полиции. И приехала машина с мигалкой зачем-то

Posted by Илья Клишин on Saturday, 14 November 2015

Очевидец рассказал Дождю, что информацию об угрозе взрыва объявили во время юмористического шоу. Зрители, по ее словам, не сразу поверили в это и оставались сидеть на своих местах. 

«Мы все рассредоточились по машинам, и работники, и артисты. Приехала целая куча спецслужб, пожарных машин. Администрация осталась в здании», — рассказала она.

Корреспондент Дождя, оказавшийся на месте событий, передает, что около гостиницы сейчас находятся около 100 человек. Сотрудники полиции и МЧС предлагают людям греться в их машинах. Также всех постояльцев «Космоса» сейчас переселяют в гостиницу «Золотой Колос», рассказала корреспонденту и.о. главы Алексеевского района Елена Потапенко.

Также постояльцев «Космоса», в соответствии с нумерацией, партиями переселяют в ближайшие гостиницы. Об этом рассказали сотрудники «Космоса». 

Примерно в 23:45 сотрудник гостиницы вышел на прилегающую территорию и попросил прекратить съемку. После этого он пригласил вернуться постояльцев «Космоса» обратно в гостиницу, однако о расселении в номера пока речи не идет. Позже стало известно, что людей переоформляют в другие гостиницы. Также о том, что люди могут войти в здание гостиницы, сообщили по громкой связи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.