Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московскому инженеру на Филиппинах грозит смертная казнь по обвинению в перевозке наркотиков

12 октября 2016
7 769
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Филиппинах по обвинению в перевозке крупной партии наркотиков арестовали гражданина России, инженера из Москвы. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни, сообщает газета «Известия».

Как сообщили в посольстве России на Филиппинах, 31-летний москвич Юрий Кирдюшкин прилетел в Манилу пятого октября из Бразилии транзитом через Дубай на рейсе авиакомпании Emirates. В ходе досмотра в аэропорту его задержали, обнаружив в его багаже, по данным российских дипломатов, 8,5 килограмма кокаина. По данным филиппинских правоохранительных органов, речь идет о 9,9 килограмма наркотика. Россиянину предъявили обвинение, сейчас он находится в тюрьме.

Помимо Кирдюшкина были арестованы два гражданина КНР, прибывшие тем же рейсом. В их чемоданах обнаружили по 9 килограммов кокаина.

Задержанные отрицают причастность к наркоторговле и заявляют, что просто выполняли просьбу своих знакомых провезти багаж.

Россиянин сообщил, что знакомый из Санкт-Петербурга попросил его привезти из Перу цветки кактуса. Юрий Кирдюшкин летел через Лиму, Хульяку, Фос-де-Игуасу и Сан-Паоло. По его словам, багаж был вскрыт где-то на этом пути, и уже в таком виде он получил его в аэропорту Манилы. На выходе из зоны таможенного досмотра его задержали.

По данным «Известий», Кирдюшкин окончил вузы в Москве и в Лондоне, преподавал в учебном центре «Авиатор», в котором готовят инженерно-технический персонал для авиации. Он готовился к защите кандидатской диссертации по альтернативным видам авиационного топлива.

За перевозку наркотиков на Филиппинах предусматривается наказание вплоть до смертной казни.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде