Московскому инженеру на Филиппинах грозит смертная казнь по обвинению в перевозке наркотиков

Новости
06:27, 12 октября
7 646
0
Поделиться

На Филиппинах по обвинению в перевозке крупной партии наркотиков арестовали гражданина России, инженера из Москвы. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни, сообщает газета «Известия».

Как сообщили в посольстве России на Филиппинах, 31-летний москвич Юрий Кирдюшкин прилетел в Манилу пятого октября из Бразилии транзитом через Дубай на рейсе авиакомпании Emirates. В ходе досмотра в аэропорту его задержали, обнаружив в его багаже, по данным российских дипломатов, 8,5 килограмма кокаина. По данным филиппинских правоохранительных органов, речь идет о 9,9 килограмма наркотика. Россиянину предъявили обвинение, сейчас он находится в тюрьме.

Помимо Кирдюшкина были арестованы два гражданина КНР, прибывшие тем же рейсом. В их чемоданах обнаружили по 9 килограммов кокаина.

Задержанные отрицают причастность к наркоторговле и заявляют, что просто выполняли просьбу своих знакомых провезти багаж.

Россиянин сообщил, что знакомый из Санкт-Петербурга попросил его привезти из Перу цветки кактуса. Юрий Кирдюшкин летел через Лиму, Хульяку, Фос-де-Игуасу и Сан-Паоло. По его словам, багаж был вскрыт где-то на этом пути, и уже в таком виде он получил его в аэропорту Манилы. На выходе из зоны таможенного досмотра его задержали.

По данным «Известий», Кирдюшкин окончил вузы в Москве и в Лондоне, преподавал в учебном центре «Авиатор», в котором готовят инженерно-технический персонал для авиации. Он готовился к защите кандидатской диссертации по альтернативным видам авиационного топлива.

За перевозку наркотиков на Филиппинах предусматривается наказание вплоть до смертной казни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.