Московского полицейского задержали за взятку в полмиллиона долларов

27 мая 2015
1 876 3

Оперативника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭбиПК) МВД задержали по подозрению в вымогательстве 500 тысяч долларов у предпринимателя. Об этом в среду, 27 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Сотрудник пресс-центра МВД рассказал, что оперативники службы собственной безопасности ведомства узнали, что полицейский под надуманным предлогом вымогает у предпринимателя 500 тысяч долларов за прекращение проведения проверки. При передаче части денег подозреваемого в вымогательстве задержали.

Руководство Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проводит доследственную проверку. Виновного уволят со службы в полиции и привлекут к уголовной ответственности. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве рассказали, что в отношении задержанного возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество. По данным следствия, на самом деле полицейский не проводил проверку в отношении потерпевшего, и не имел оснований для привлечения его к уголовной ответственности и не обладал соответствующими полномочиями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера