Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала

19 июня, 20:16
731

Московского полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности за неэффективное расследование нападения на гомосексуала. Об этом сообщили Дождю в ЛГБТ-организации «Стимул» со ссылкой на ответ УВД по Восточному административному округу Москвы (копия есть в распоряжении редакции).

В апреле 2017 года житель Москвы Евгений договорился о свидании с мужчиной через приложение для знакомств Hornet. Когда он пришел на встречу, на него напали восемь человек. Также он подвергся вымогательству.

Пострадавший написал заявление в полицию московского района Богородское, но за два года уголовное дело так и не завели. «Никаких существенных шагов по установлению личностей виновных, по сути, сделано не было, запросы, направленные полицейскими, остались без ответа», — сообщили в «Стимуле»

ЛГБТ-организация потребовала начать служебную проверку в отношении полицейского, который занимался расследованием. Она закончилась дисциплинарным взысканием в отношении участкового района Богородское Крисько С. А.. Пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа