Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала

19 июня, 20:16
730

Московского полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности за неэффективное расследование нападения на гомосексуала. Об этом сообщили Дождю в ЛГБТ-организации «Стимул» со ссылкой на ответ УВД по Восточному административному округу Москвы (копия есть в распоряжении редакции).

В апреле 2017 года житель Москвы Евгений договорился о свидании с мужчиной через приложение для знакомств Hornet. Когда он пришел на встречу, на него напали восемь человек. Также он подвергся вымогательству.

Пострадавший написал заявление в полицию московского района Богородское, но за два года уголовное дело так и не завели. «Никаких существенных шагов по установлению личностей виновных, по сути, сделано не было, запросы, направленные полицейскими, остались без ответа», — сообщили в «Стимуле»

ЛГБТ-организация потребовала начать служебную проверку в отношении полицейского, который занимался расследованием. Она закончилась дисциплинарным взысканием в отношении участкового района Богородское Крисько С. А.. Пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа