Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала

19 июня, 20:16
722

Московского полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности за неэффективное расследование нападения на гомосексуала. Об этом сообщили Дождю в ЛГБТ-организации «Стимул» со ссылкой на ответ УВД по Восточному административному округу Москвы (копия есть в распоряжении редакции).

В апреле 2017 года житель Москвы Евгений договорился о свидании с мужчиной через приложение для знакомств Hornet. Когда он пришел на встречу, на него напали восемь человек. Также он подвергся вымогательству.

Пострадавший написал заявление в полицию московского района Богородское, но за два года уголовное дело так и не завели. «Никаких существенных шагов по установлению личностей виновных, по сути, сделано не было, запросы, направленные полицейскими, остались без ответа», — сообщили в «Стимуле»

ЛГБТ-организация потребовала начать служебную проверку в отношении полицейского, который занимался расследованием. Она закончилась дисциплинарным взысканием в отношении участкового района Богородское Крисько С. А.. Пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа