Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала

19 июня 2019
734

Московского полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности за неэффективное расследование нападения на гомосексуала. Об этом сообщили Дождю в ЛГБТ-организации «Стимул» со ссылкой на ответ УВД по Восточному административному округу Москвы (копия есть в распоряжении редакции).

В апреле 2017 года житель Москвы Евгений договорился о свидании с мужчиной через приложение для знакомств Hornet. Когда он пришел на встречу, на него напали восемь человек. Также он подвергся вымогательству.

Пострадавший написал заявление в полицию московского района Богородское, но за два года уголовное дело так и не завели. «Никаких существенных шагов по установлению личностей виновных, по сути, сделано не было, запросы, направленные полицейскими, остались без ответа», — сообщили в «Стимуле»

ЛГБТ-организация потребовала начать служебную проверку в отношении полицейского, который занимался расследованием. Она закончилась дисциплинарным взысканием в отношении участкового района Богородское Крисько С. А.. Пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю