Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ

27 сентября, 23:32
1 431
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата района Останкино Сергея Цукасова из-за акции КПРФ на Пушкинской площади после выборов в Госдуму. Об этом Цукасов сообщил в телеграм-канале.

На депутата составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП), в котором говорится, что он выкрикивал лозунги политического характера «Нет политическим репрессиям».

«Доказательства ― ролики, где я прохаживаясь или стою на встрече с депутатами Госдумы, не требующей согласования. Естественно, моих выкриков на видео не слышно», ― пишет Цукасов.

Суд также назначил депутату два штрафа по 20 тысяч рублей, признав виновным в организации акций на Пушкинской площади 20 и 25 сентября.

Цукасова задержали утром 27 сентября возле подъезда его дома. Его отвезли в ОВД Останкинский и составили на три административных протокола.

21 сентября Ассоциация независимых муниципальных и региональных депутатов опубликовала петицию к Центризбиркому и его главе Элле Памфиловой с требованием признать выборы несостоявшимися из-за многочисленных нарушений.

Петицию подписали член президиума Ассоциации независимых депутатов Юлия Галямина, депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, муниципальные депутаты Илья Азар, Сергей Цукасов, Андрей Морев, Антон Алифанов, Евгения Гершберг и другие.

После выборов в Госдуму КПРФ анонсировала акции в Москве 20, 21 и 25 сентября. Мэрия их не согласовала. 20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошел митинг в формате встречи депутатов КПРФ с избирателями. Полиция не мешала собравшимся, но через три дня начала задерживать участников акции.

Перед акцией 25 сентября в столице задержали около 60 сторонников КПРФ. Активиста движения «Левый фронт» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты о мероприятии.

Фото на превью: Сергей Цукасов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде