Московского анархиста Бученкова арестовали на два месяца

3 декабря 2015
364 0

Московского анархиста Дмитрия Бученкова арестовали на два месяца, рассказала в четверг, 3 декабря, Дождю адвокат Светлана Сидоркина. 

По ее словам, называть Бученкова новым фигурантом болотного дела некорректно. «Как юрист, я считаю, что это неэтино, поскольку я пока еще не видела документов по поводу квалификации», — объяснила она.  

Об аресте Сидоркина узнала в Басманном районном суде, когда пыталсь узнать местоположение Бученкова. 

3 декабря на сайте проекта «ОВД-Инфо» появилась информация, что Бученкова задержали и его могут допрашивать в рамках расследования дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года. Также, как говорилось на сайте, дело Бученкова ведет следователь Алексей Добарин, который ранее работал с фигурантами «болотного дела».

Дмитрий Бученков упоминается на сайте Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова в статусе заместителя заведующего кафедры по научной работе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера