Московского анархиста Бученкова арестовали на два месяца

3 декабря 2015
364

Московского анархиста Дмитрия Бученкова арестовали на два месяца, рассказала в четверг, 3 декабря, Дождю адвокат Светлана Сидоркина. 

По ее словам, называть Бученкова новым фигурантом болотного дела некорректно. «Как юрист, я считаю, что это неэтино, поскольку я пока еще не видела документов по поводу квалификации», — объяснила она.  

Об аресте Сидоркина узнала в Басманном районном суде, когда пыталсь узнать местоположение Бученкова. 

3 декабря на сайте проекта «ОВД-Инфо» появилась информация, что Бученкова задержали и его могут допрашивать в рамках расследования дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года. Также, как говорилось на сайте, дело Бученкова ведет следователь Алексей Добарин, который ранее работал с фигурантами «болотного дела».

Дмитрий Бученков упоминается на сайте Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова в статусе заместителя заведующего кафедры по научной работе.

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю