Московского активиста заподозрили в поджоге храма. Он выступал против вырубки парка под его строительство

7 ноября 2018
493

Московского активиста Антона Николаева заподозрили в поджоге деревянного храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Южном Тушино. Об этом Николаев сообщил «ОВД-Инфо».

У него дома провели обыски в рамках уголовного дела о порче имущества путем поджога (часть вторая статьи 167 УК РФ). Позднее его отвезли на допрос. По словам Николаева, он находится в статусе подозреваемого.

Деревянный храм был временной постройкой, рядом идет строительство каменного храмового комплекса — он почти достроен, там ведутся отделочные работы. После пожара строение не подлежит восстановлению, сообщили в РПЦ. Там добавили, что «на видеокамерах хорошо видно, как мужчина складывает у стен алтаря автомобильные покрышки, столы, на которых прихожане обычно пили чай после богослужений, обливает все это бензином, а затем поджигает». В РПЦ также призвали усилить контроль за безопасностью строящихся храмов.

В 2016 году Николаев и другие активисты выступали против вырубки парка в Южном Тушино ради строительства храма. Николаев рассказал «ОВД-Инфо», что вместе с ним в отделе находился еще один активист, также выступавший против вырубки парка ради строительства храма.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю