Московского активиста заподозрили в экстремизме из-за высказываний о мигрантах

10 апреля 2015
1 727 0

В отношении руководителя «Народного совета» московского района Текстильщики Вадима Козловича возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды). Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщил в фейсбуке активист молодежного крыла КПРФ Вадим Цыбанков.

Утром у Козловича прошел обыск, после чего его доставили в Кузьминский межрайонный следственный отдел.

Как утверждает активист КПРФ, Козловичу «навязывают дачу показаний, в обратном случае угрожая „закрыть“».

Основанием для возбуждения дела, по словам Цыбанкова, стало то, что Козлович в соцсетях «возмутился» действиями мигрантов, которые угрожали его зарезать. В день столкновения с мигрантами Козлович подал заявление в полицию.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю