Московского активиста оштрафовали за пикет в поддержку Савченко

5 июня 2015
1 262

Преображенский суд Москвы оштрафовал активиста Хабиба Погосяна на 20 тысяч рублей за одиночный пикет у здания следственного изолятора «Матросская тишина», в котором содержится бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на интернет-издание «Каспаров.ру».

Решение оштрафовать активиста принял судья Леонид Гарбар. Сам Погосян в беседе с «Каспаров.ру» заявил, что в ходе разбирательства допустили много нарушений.

В частности, по данным издания, в протоколе задержания активиста говорится, что он кричал: «Путин — лжец». Активист утверждает, что стоял молча. Он намерен обжаловать решение суда.

«Дело полностью сфальсифицировано. Никаких доказательств сторона обвинения не предоставила», — заявил Погосян.

Серия пикетов в поддержку Надежды Савченко прошла в Москве в день рождения бывшей украинской военнослужащей, 11 мая. В тот день у «Матросской тишины» задержали восьмерых, среди которых была журналистка из Украины.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю