Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России

15 ноября 2019
1 668

Московский метрополитен заключил два контракта с компанией «Заспорт» на создание спецодежды, сумма заказа составляет 433 миллиона рублей. Контракты опубликованы на странице госзаказов, на них обратил внимание РБК.

Всего компания должна поставить более 300 тысяч единиц спецодежды для работников метрополитена, в том числе куртки, комбинезоны, шапки, перчатки и сапоги. Первый контакт предполагается выполнить до конца января 2020 года, второй — до февраля 2020 года.

Название компании, выигравшей тендер, совпадает с производителем формы для олимпийской сборной России. Главный дизайнер и основной акционер Zasport Анастасия Задорина подтвердила РБК, что между фирмами есть связь.

В прошлом году за создание спецодежды для сотрудников метро отвечала компания «Восток-Сервис-Спецкомплект». Тогда на форму потратили почти 114 миллионов рублей, а один костюм в среднем обошелся в полтора-два раза дешевле, чем в этом году. РБК отмечает, что несмотря на изменившийся дизайн элементов спецодежды, состав тканей остался прежним.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю