Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России

15 ноября, 12:06
1 657

Московский метрополитен заключил два контракта с компанией «Заспорт» на создание спецодежды, сумма заказа составляет 433 миллиона рублей. Контракты опубликованы на странице госзаказов, на них обратил внимание РБК.

Всего компания должна поставить более 300 тысяч единиц спецодежды для работников метрополитена, в том числе куртки, комбинезоны, шапки, перчатки и сапоги. Первый контакт предполагается выполнить до конца января 2020 года, второй — до февраля 2020 года.

Название компании, выигравшей тендер, совпадает с производителем формы для олимпийской сборной России. Главный дизайнер и основной акционер Zasport Анастасия Задорина подтвердила РБК, что между фирмами есть связь.

В прошлом году за создание спецодежды для сотрудников метро отвечала компания «Восток-Сервис-Спецкомплект». Тогда на форму потратили почти 114 миллионов рублей, а один костюм в среднем обошелся в полтора-два раза дешевле, чем в этом году. РБК отмечает, что несмотря на изменившийся дизайн элементов спецодежды, состав тканей остался прежним.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю