Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко

17 мая, 21:29
23 390

Московский метрополитен подал иск в арбитражный суд Москвы к Игорю Колесникову — внуку ветерана Игната Артеменко, из-за оскорбления которого Алексея Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на картотеку суда.

Фото: Игорь Колесников / «ВКонтакте»

Метрополитен требует взыскать с Колесникова 83 117 рублей. Суть иска неизвестна, Колесников отказался отвечать на вопросы «Открытых медиа».

По данным СПАРК, метрополитен уже подавал аналогичный иск к Колесникову, но 7 мая его вернули истцу.

Игорь Колесников — индивидуальный предприниматель. В СПАРК указано, что он занимается доставкой продуктов питания, строительством, ремонтом автомобилей, торговлей и управлением недвижимостью. Также Колесникову принадлежит сервисный центр по ремонту техники Apple в Москве.

В июне прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете из-за твита Навального, в котором он назвал участников ролика в поддержку поправок к Конституции «предателями и холуями». Одним из них был ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. В феврале суд приговорил Навального к штрафу на сумму 850 тысяч рублей. Он пошел в доход государства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы