Московское «Динамо» на год исключили из Лиги Европы

Новости
19 июня 2015
5 125
2
Поделиться

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал Московский футбольный клуб «Динамо» из розыгрыша Лиги Европы на сезон 2015/2016. Причиной решения УЕФА стало нарушение столичным клубом правил финансового фейр-плей. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщила пресс-служба ФК «Динамо».

«"Динамо" пропустит один евросезон — 2015/16 годов. Вместе с тем, "Динамо" не получило наказаний в виде штрафов, ограничений на трансферную активность, молодежной команде клуба не запрещено участие в новом еврокубковом соревновании — Юношеской Лиге УЕФА, куда "Динамо" может быть делегировано РФС (Российским футбольным союзом — Дождь) как победитель молодежного первенства», — пишет пресс-служба клуба.

На сайте также опубликовано обращение президента «Динамо» Бориса Ротенберга. Глава клуба сказал, что решение об исключении «Динамо» из Лиги Европы не было неожиданным, поскольку вопрос о финансовом фейр-плей начал обсуждаться «не сегодня и не вчера». Он пояснил, что именно поэтому клуб не взял ни одного нового игрока зимой 2015 года, что, его мнению, «отразилось на выступлении «Динамо» в весенней части чемпионата».

Тем не менее, Ротенберг не теряет уверенности в том, «что летом следующего года (мы — клуб) вновь возьмем старт в еврокубках».

По регламенту УЕФА, при дисквалификации клуба его место занимает команда, следующая за ним в итоговой турнирной таблице чемпионата. Таким образом, вместо «Динамо», занявшего четвертое место в Чемпионате России, сыграет казанский «Рубин», до этого бывший на пятом месте.

Ранее «Динамо» заподозрили в значительном превышении рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в бюджете клуба, а также в том, что клуб привлекал займы, не обеспеченные его активами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.