Московский суд приговорил боевика «Исламского государства» к трем годам колонии

28 мая 2015
677 1

Московский окружной военный суд приговорил к трем годам колонии гражданина России Алана Хадарцева за участие в деятельности террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщает в четверг, 28 мая, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу суда.

«14 мая 2015 года Московским окружным военным судом вынесен приговор, в соответствии с которым Хадарцев признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года. 26 мая приговор вступил в законную силу», — рассказали агентству в пресс-службе суда.

Следствие установило, что в начале 2014 года Хадарцев прошел обучение на территории Сирии в лагере «Исламского государства», который связан с «Аль-Каидой». После этого он принимал участие в вооруженных столкновениях. Позже он был ранен и проходил лечение в Турции. Из страны его депортировали в Россию, где его и задержали.

 Хадарцева признали виновным в нарушении ч.2 ст.208 Уголовного кодекса России (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю