Виновного в сбое приложения «Московский паркинг» оштрафуют на 4 миллиона рублей

25 декабря 2015
2 204

Подрядчик, который разрабатывал приложение «Московский паркинг» для платформы iOS, будет оштрафован на четыре миллиона рублей, сообщает в пятницу, 25 декабря, РБК со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

Как сообщает агенство, разработчиком приложения является государственное унитарное предприятие «Московский социальный регистр». В департаменте транспорта сказали, что из-за сбоя в системе оплаты парковок город потерял четыре миллиона рублей, которые и должен выплатить подрядчик.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов добавил РБК, что власти города поручили департаменту информационных технологий предотвратить подобные случаи в дальнейшем. 

Сбои в приложении «Московский паркинг» произошли 22 и 23 декабря. Пользователи сообщали, что у них обнулился баланс, история оплаты и стерлись данные об автомобилях. Позже, 24 декабря, приложение «Московский паркинг» временно изъяли из онлайн-магазина AppStore для доработки. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю