Московский омбудсмен сообщила об отсутствии жалоб на размещение задержанных в Сахарово

4 февраля, 14:26
3 228

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева не получала жалоб на условия размещения задержанных в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово. Об этом пишет агентство РАПСИ.

Потяева посетила центр в Сахарово 3 февраля и провела там 4,5 часа. По словам омбудсмена, за это время она не видела ни одного автозака, а в камерах были размещены максимум по 10 человек. Всего в спецприемнике находились 506 человек и оставалось свободное место.

«Жалобы на размещение не поступали. Спросила у задержанных, сколько они были в автозаке, — кто-то два часа, кто-то три. Руководство меня проинформировало, что процесс оформления каждого занимает определенное время, поэтому он затягивался», — заявила Потяева. Она добавила, что переполненные камеры в Сахарово уже расселили.

По словам Потяевой, ей поступили только жалобы на бытовые условия в камерах. Начальник центра пообещал омбудсмену, что решит эту проблему.

23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. Всего полиция задержала на акциях более 10 тысяч человек. В Москве из-за нехватки мест в спецприемниках часть арестованных отвезли в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово. Они пожаловались на часовые очереди из автозаков, а также духоту и нехватку воды и места в камерах Сахарово.

В частности, арестованный главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал, что его поместили в восьмиместную камеру еще с 27 людьми. 

Фото на превью: телерам-канал «Протестный МГУ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа